Ах, аромат заморский...

Александр Анфилатов
Вчера флакон заморский
Я подарил тебе.
Как дерзок запах броский,
Как трещинка в судьбе.

Ты кажешься надменной,
И, может быть, чужой…
А море белой пеной
Все тянется за мной.

Канаты источают
Мне запахи морей,
А чайки над причалом,
Кричат, вернись скорей…

Быть может, деготь горький
Тот запах перебьет.
Ах, аромат заморский,
Тебе он не идет!