Случайная встреча с беспечной богиней

Александр Поселковый
Со мной все время спорят: "Где ты мог видеть ее?"

- Как где? Совсем недавно, в вагоне метро, стояла в двух шагах от меня, высокая, статная, с гордо поставленной головой. Конечно же, чья-то недоступная надежда!
 
 
 В тишине остановившегося на станции поезда, она - в гневе - громко обматерила своего сотового собеседника и гордо, с большим достоинством, энергично переступила на платформу.




Надежда, богиня Надежда! / Девчонка в дешевой одежде! /
Идёшь ты, плечо обнажая, / на танцы, блю-тузом играя./

Мелькнула в толпе, улыбаясь, / и горя не видеть стараясь... /
А если несчастный узнает, / - то ножку в просвет выставляет,/
Проситель немеет, Надежду - теряет.../

Прошла со спокойной душою,/ где люди, рискуя собою, /
спасая страну и, страдая, / Надежду зовут, умирая. /

Что ей эти все горемыки! / Усталые, скучные лики! /
Ведь вон и Фемида с капризом: / на "МУЗ" зажигает стриптизом/

- «Вы бога, друзья, не гневите, / на хрупкие плечи взгляните! /
Взвалить ваши беды стараясь, / я тут же, как спичка, сломаюсь./

В конце-то концов, я – девица: / мне хочется петь, веселиться!/
Вот! Кончились сигареты!/ - Желаем учить этикету?!»

- «Нет, милая!/ Я лишь печалюсь, / что взглядом с тобой /не встречаюсь! /
Ревниво отводишь ты вежды / с живительным светом Надежды!»