Созидание Любви

Александр Сизиф
Ты хочешь, чтоб о числах я сказал
и о тотальном светопреставлении,
иль на примере подходящем показал
от гибели Вселенной впечатление.

Материя с идеей – неразлучны,
энергиям исчезнуть невозможно.
Без тетивы стрелу не пустит лучник.
Когда нет перспективы, – всё тревожно.

Метаморфозы времени, пространства –
все это только смысла отрицанье
как становление его, в чем постоянство
Субстанции бессмертной созерцанья.

Знай, сущее – прерывно-непрерывно,
оно является в монадах вещества.
Поверь, – монады смысла не наивно
простыми числами представить божества!

Из них – простых – рождается основа
многообразия миров и бездна смысла.
Всё гибнущее возникает снова,
любви послушное, как предрекают числа.