Движение жизни

Махов Александр
ДВИЖЕНИЕ      ЖИЗНИ

Вся  наша  жизнь – движение  вперёд:
Из  прошлого  в  грядущее  дорога.
Лишь  дело  наше  в  памяти  живёт,
Сколь  ни  было  их: мало  или  много.

В  грядущее  всем  хочется  взглянуть –
Хотим  узнать  о  том, что  завтра  будет;
Но  в  будущее  лишь  ведёт  наш  путь –
Земли  судьба  идёт  навстречу  людям.

Чего  не  может  сделать  человек,
Так  это  жизнь  назад  поворотить:
Вернуть  обратно  прожитый  свой  век,
Минувшее  чтоб  заново  прожить:

Нельзя  вернуть  прошедшие  дела
И  прожитые  дни  нельзя  исправить,
Но  сделать  чтобы  лучше  жизнь  прошла,
Возможно  каждому  себя  заставить.

Ошибок  прошлых  чтоб  не  повторять,
Храним  мы  опыт  в  памяти  своей;
И  пусть  груз  памяти  нам  не  поднять,
Но  нужен  он  для  жизни  лучших  дней.

Грядёт  уже  одиннадцатый  год,
О  старом  годе  лишь  осталась  память…
Не  позабудем  мы, идя  вперёд,
Из  прошлого  лишь  лучшее  оставить.

Всем  пожелаю  я  смелей  идти
По  жизни  к  исполнению  мечтаний –
Чтоб  было  меньше  неудач  в  пути
До  цели, установленной  заранее.

15. 12. 2010г.