о нежном

Никитапархоменко
весенний дождь царапал мне окно
я почему-то вспомнил

тот день, переходящий нежно в ночь
тебя
тот тёплый плед и красное вино

и те прикосновенья пальцев тёплой кожи
когда до дрожи
и ничего
совсем ничего больше не нужно

я вспомнил, как становилось прохладно
и ты прижималась ближе
луна опускалась всё ниже, ниже…

я упирался носом в твои ключицы
рукой касался поясницы

полный плацкарт наблюдал за нами
нам совсем не нужны были столицы
чужие лица

мы отправлялись туда,
где море берёт границы…