Танец мотыльков

Тамара Владимирова
Странный танец мотыльков –
словно звёздное мерцание,
но не вечны их метания
в лучах прожекторов.

Обжигает свет подчас.
В полной тишине молчание
кричит громче и отчаянней,
чем поток никчемных фраз.

Быстро гаснут фонари -
мимолётны ночи летом.
Растворятся крылья, следом -
дымка тлеющей зари.

Конь споткнулся на бегу,
вдруг прервался путь размеренный,
стала камешком, затерянным
на пустынном берегу.

На песчаном, на морском,
где волна так быстротечна,
где луна дорогу в вечность
видит в сумраке ночном.