Сметение

Тамара Владимирова
Чьей спутаны рукой
Судьбы хитросплетенья?
Вдруг улыбнулось счастье –
и обернулось тенью.

Холодный трезвый ум,
иль ослеплённый страстью
придумал этот мир,
жестокий и прекрасный?

Во сне иль наяву
умчался, словно птица,
вдаль всемогущий Бог
в горящей колеснице?

Был ли? Не был ли?
Друг ли? Недруг ли?