Олух?

Георгий-Я
Целый день находился в смятении,
От волненья цветы теребя.
Оказалось, Она - день рождения
Проведет вдалеке от меня.

А ведь я напряжено готовился,
Думал - что и когда подарить.
Но сегодня - чрезмерно расстроился
И … - "элегию" начал "творить",

(Чтоб создать настроенье весеннее
И восторг - самому ощутить) …
Принесу Ей свои извинения,
Ведь придется - другой посвятить.
* * *
Если вновь драматично все сложится -
Не удастся народ восхитить … -
Не повешусь, (не стоит тревожиться),
Просто буду - в безвестности жить;

Брошу всё и уйду из "поэзии"!
Пусть они погрустят без меня.
Ну, а те, кто мечтали и грезили -
Прошлый стих почитают грустя.
* * *
Но наступит потом День геолога …
Я, конечно - аванс свой пропью.
Полицейские этому олуху -
В протоколе припишут статью.

Этот путь мне случайно достался.
(Предначертан, конечно - судьбой.)
Мой талант не раскрытым остался,
А для Той - я теперь - "никакой"!
 1.04.2012