На полном...

Иван Клюев
На полном серьёзе
Нынче увяз в прозе
Аж болит уставшая рука,
Не в столбочек строчки
С понтом многоточий,
А на целый лист бежит строка.

Но я с нею ладю.
Лист второй в тетради
Разместил каракулей в строку,
Мысли только скачут,
Что я начудачу
Не приснится даже чудаку!

Скачет жизни лента.
Мыслей разных рента
Замостилась в жизненный багаж,
Выну вместе с пылью -
Стало уже былью
И уходит в праведный типаж.

Трудно из просрочек
Сделать свежий очерк
И теснится целый каламбур,
Только жизнь не шутка,
Не запустишь "утку"
Даже если хлынет в строчку дурь.

На полном серьёзе
Нынче увяз в прозе
Аж болит уставшая рука
И набухли вены...
Стих пришёл на смену,
Заигралась с рифмами строка!

Из архива 2007 г.
Фото из Иетернета.