Проходим...

Ферентина
                Вы говорите: «Время идет». Безумцы.
                Это вы проходите.
                Талмуд




Идём, идём - нам не свернуть с пути...
Как тают льды неотвратимо, горы
вершиной оторвавшись от земли,
стремятся прахом на её просторы,
и тьма в рассвет - так нам дано пройти,
оставив пыль, как плод своих стараний.
И царственные прежде корабли
предстанут капищем покинутых регалий…

Из глубины немеющей печали
прорежут ночь горбатые киты
последней песней… и уйдут за нами
туда, где к мамонтам ласкаются цветы,
смотреть на Бога кроткими глазами…