Путь самурая

Вадим Куняев
1.

Твой путь аршином не измерен,
Гвоздями к стенке не прибит,
Ты зол, упрям и преднамерен,
И утомлен, как сибарит.

Встречать унылые рассветы –
Стезя поэта от сохи.
В тиши печальной туалета
Рождаются твои стихи.
 
И через подлое горнило
Течет в худеющую нощь
Такая мощь, такая сила,
Божественная, словом, мощь!

2.

Под настроение с друзьями
Спиртного лишку хватануть
И долго мутными слезами
Оплакивать свой скорбный путь,

Валяться где-нибудь в парадной
У батареи без штанов
Средь агитации наглядной,
Русалок, змей и пауков.

И вдруг, придя в себя в сортире,
Где каждый гвоздик так знаком,
Пытаться сделать харакири
Тупым хозяйственным ножом...