Я в прошлом весь

Валентин Панарин
 Я в прошлом весь.
 Мне странен этот мир.
 Люблю романс,
 люблю старинный танец.
 Я здесь, как гость,
 случайный сувенир.
 В своей земле,
 как будто чужестранец.

 Душой я там,
 другая где мораль,
 а телом здесь
 материей телесной.
 Гляжу назад,
 прошедшего мне жаль,
 но впереди,
 наверно, интересней.

 Куплю себе
 я в прошлое билет.
 Назад в далёкое,
 не ради смеха.
 По мостовой
 промчал  кабриолет,
 тот, что меня
 случайно переехал.