А может всё - первоапрельский сон и шутка...

Сергей Из Вятки
Сгустились сумерки... чарует этот вечер,
запахло свежестью, слегка закапал дождь...
а за окном крадётся ночь,
                ей сердцу хочется помочь,
чтобы с апрелем насладиться первой встречей...

Мы Вас, сударыня, весь март проожидали,
в неделю сырную, с блинами и икрой,
но кто Весне сказал – постой,
                иль называется игрой,
что лишь к апрелю нас теплом поцеловали...

Промчалась ночь Весны в любви, без промежутка,
и сердце радовал весенний первый дождь:
как темперамент наш похож,
                что от страстей бросает в дрожь...
А может всё – первоапрельский сон и шутка...



2012г, редакция 2019г

когда сочинял - напевал: "Ах, сударыня, скажите почему же
этот вечер удивительно хорош?"     музыка Гладкова