Решётка делит небо на квадраты

Анатолий Шамов 1
Зелёный свет неласковой звезды
Решётка делит небо на квадраты.
За дверью кованой остались все мечты,
И делят жизнь мою две черных даты.
В железной клетке умирать душе,
В молитвах к Господу терзаюсь.
Я осудил себя за прошлый путь уже,
Только в любви к тебе, любимая, не каюсь.
Бледнеет свет далекой мне звезды,
Заря позолотила серые квадраты.
Во сне иль наяву несу тебе-цветы,
Но красным - кровь и черным - даты.
Сильны мы слабостью, увы, не тут,
На переделке здесь нас, словно гвозди гнут.