Нету смысла

Анатолий Павленко
Нету  смысла  доказывать  с  умным  лицом
Свою  грамотность  в  споре  отчаянно,
Если  даже  глупец  в  многозначном  молчании
Может  слыть  средь  толпы  мудрецом.

---