Укротитель

Георгий Яропольский
Полетели мои инвестиции,
но не вверх — в направленье земли,
и синюшными синими птицами
кверху лапками в грязь полегли.

На кого я похож? На пропащего
укротителя диких зверей:
время — лев, и смыкается пасть его
на беспомощной шее моей.

Гнусным пойлом отравлен и варевом,
знаю я свой плаченый удел…
Но сегодня с тобой разговаривал —
и помстилось, что помолодел!