Брату Михаилу

Иван Данилов Сахалинский
               

Пару веточек вербы душистой
Положу к твоему изголовью.
И душа моя, ангел мой чистый,
Вмиг наполнится горем и болью.

А на камень твой чёрный, надгробный
Потекут мои слёзы ручьями.
Я последний твой угол укромный
Потревожу своими речами:

- Миша, братка, как мне не хватает
Твоего зачастую совета…
Но мой голос в тиши повисает,
Как нелепый вопрос без ответа.

Воздух мартовский чист и прозрачен.
На ладони снежок белый тает.
Я, как туча, один только мрачен.
Ведь братишки мне так не хватает!