Мартобря

Ольга Борисоглебская
Наступил АПРЕЛЬ – никому не верь!
Всё врут календари,
Внемли и уточни:
В каком году ему значенье?
Григорианский, иль – Гражданский,
Тропический, иль Звездный, Сидерический….
Спроси у солнца, у Луны:
Как жить, иль поживать в кругу
Аномалистической Поры!
Земля свои Чертоги мерит,
А Человек своим глазам не верит, -
Вот! Закончился  Марток,
Наступил Апрель – Денёк
Угодил на Воскресенье, О
Первый юмора проказ Гуденье!
Вот, от Чего, пришла Пора
Смеяться вдоволь – Всё Игра!
Здесь слово вздорное царит:
Всем  Дуракам Ума дарит!!!