Ёжик и Белочка

Надежда Бурцева -4

 

    Для всех лесных зверей Они были просто Ёжик и просто Белочка. Обычные, как множество других, как две капли воды похожих на них обитателей леса. Но это — днём. А ночью... Ночью им не спалось. Ёжик потихоньку, чтобы не разбудить своих домашних — других ёжиков, выбирался из своей норки и прибегал на Лунную поляну и ждал Её, Белочку...
    Она в Полнолуние — ровно в Полночь, спускалась со своей высокой сосны. Там в густой и пышной кроне было спрятано её дупло, где Она жила со своим семейством — шумных и быстрых, ярких как огонь, лесных белок.
    Ежик всегда старался принести что-нибудь вкусненькое для своей огненной подружки: большой белый гриб или спелое лесное яблочко с красным бочком, или самую крупную сладкую землянику. Подарок Он аккуратно обвязывал платочком, чтобы не проколоть своими длинными и острыми иголками.
    Но Белочка всегда радовалась самому Ёжику, хотя бы и совсем без подарка! Но подарок значил нечто большее: Он думал о Ней, Он хотел Её порадовать! И Она спешила на их Лунную поляну, предвкушая радостную и долгожданную встречу!..
    Они смотрели друг на друга, забыв и о полной Луне, взошедшей из-за остроконечных елей соседнего леса, и о ковше Большой Медведицы, яркими звёздочками ласково улыбавшемся Им с ночного Неба, и даже о подарке, который принёс Ёжик. Им просто было хорошо вдвоём ночью, когда Они могли быть самими собой, и не лапками, а — как и когда-то, очень давно: пальцами рук прикасаться друг другу... Он смотрел в Её зелёные глаза, на ресничках которых дрожали бриллиантики слезинок, а, может, вечерней росы?.. А Она затуманенным взглядом погружалась в голубые бездонные озёра синевы его нежного взора...
    Луна поднималась всё выше... И её ласковый свет струился серебряным потоком, смешиваясь с мерцающим сиянием звёзд...
    А Ёжик и Белочка слышали прекрасную Мелодию Вечной Любви, которая всю ночь звучала для Них над Лунной поляной, и нежным Волшебным туманом укрывала Их от других ночных обитателей самого обычного леса...


Иллюстрация:
http://gopal.narod.ru/dnevnik/pictures/2006-12-07_2.jpg