Маковый рассвет

Шарлотта Кац
Касался плеч её игриво
Шелками маковый рассвет,
В глаза смотрел неторопливо,
Рисуя женщины портрет.

Бутоны ярко-красных маков,
Панбархат кожи и пыльцы,
Под дуновенье лёгких взмахов,
Весь облик женской красоты.

Стирая грани дня и ночи,
Старался маковый рассвет,
Росой блестят на солнце очи,
И ароматом полон цвет.

Шлифуя образ очертаний,
В очаровательный букет,
Под шопот ласковых признаний
Встречала женщина рассвет.