Ах, весна!

Анна Игнатова 3
Ах, весна! Ах, апрель!
Отзвенела капель.

На ольхе набухли почки,
во дворе играют дочки.

Этот маленький народ
водит с песней хоровод,

а потом играет в прятки,
верит в чудо без оглядки…

Принесли домой кота-
в доме шум и суета:

мирят Мурзика с собакой.
Мурзик - плут и забияка,

он мириться не хотел-
кашу Жучкину доел…

Подрастают наши дочки,
верба выпустит листочки,

зацветет в саду сирень.
Снова будет теплый день.

Я найду велосипед,сяду и поеду,
не считая, сколько лет будет мне к обеду.

                04-04-1998г.