Сирени куст глядит в моё окно...

Вера Аксенова-Соснина
Сирени куст глядит в моё окно
И тихо машет веткой.
День смеха. Отчего же не смешно?
- О чём грустишь, соседка?

- Да не грущу я. Просто нелегко
На сердце почему-то.
Мой милый от меня так далеко!
И разные маршруты

У наших судеб. Вместе нам не быть.
И оттого, наверно,
Я и не жду подарков от судьбы.
И на душе так скверно...

- Ну, что же ты, соседка? Оглянись,
Какой денёк прекрасный!
Подумай, разве зря нам дали жизнь?
И разве всё напрасно?

Смотри, какой весёленький ручей
У дома протекает!
Ничья ты? Ну и что? И я ничей.
Ну, если жизнь такая...

Немного грусти... пусть она живёт,
Для вкуса жизни полной.
А день такой чудесный! Он зовёт
Вдохнуть надежды волны...

Вдохнуть - и вольной птицей в облака.
И сверху любоваться.
Живём! Пусть даже ноша нелегка,
Мы будем наслаждаться!

Мы будем жить. И верить. И дружить.
Да, жить, пока живётся.
Любым мгновеньем жизни дорожить.
А дальше... как придётся...