Плывёт корабль по пескам пустыни

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Плывёт корабль по пескам пустыни,
Сопровождаемый невидимой Рукой,
И Взгляд среди ветров, что сердцу милый,
Уверенность дарует и Покой.

И я спокоен. Пусть пески бушуют,
Непроходимой делая тропу,
Я не ропщу, я верю, что пребуду
Туда, где должен быть, перешагну Черту.

Я ране думала, что это только Символ,
Теперь же знаю – этот Рубикон
Реален и пройти его по силам,
Кто жизнь и смерть свою взложил на кон.

Что за Чертой? Познал переступивший,
Расспросами скитальца не томи,
Нет слов, слова теперь излишни,
Иль возвратись, иль сам переступи.

Расскажешь? Нет. У каждого героя
Своя Черта и свой ДухоЗадел,
Снимаются завесы слой за слоем,
Иль возвратись, иль выйди за предел.

Там ничего? – ты скажешь. Да, конечно,
Для тела здесь не встретишь ничего,
Здесь Пустота – Космическое Нечто,
Магнит зовущий в Высшее Ничто.

Плывёт корабль по пескам пустыни,
Сопровождаемый невидимой Рукой,
И Взгляд среди ветров, я с Ним отныне,
Свобода, Счастье и души Покой. 31.03.12.