Тополь

Савченко Сергей Фёдорович
          Когда-то далеко,из далеких краев,
          Деревья сюда привезли,
          Чтобы жители сел и городов
          Ими гордиться могли.

          Огромную пользу тополь принес-
          Дал тень,красоту,кислород.
          И в жаркое лето под кроной его
          Всегда отдыхает народ.

          Из кустика вырос большой испалин.
          Немало минуло тех лет,
          Когда призывали людей молодых
          Деревьям"зеленый дать свет".

          И в городе стали шуметь дерева,
          К ним слишком уж город привык.
          Но есть люди,-что на дрова
          Готовы тополь спилить.

          Есть и такие,что кору дерут
          И рассуждают вслух:
          "Не нужен нам тополь,если он
          Всюду роняет пух."

          Болеет и чахнет наш иполин,
          И все же прощает народ.
          Болеет и чахнет и нам отдает
          Дыханье свое-кислород.