Вы меня больше не любите?

Нелли Вахрушева
playcast Вахрушевой Нелли  "Вы меня больше не любите?" смотреть в Яндексе.

Мы многое чего  не замечаем,
Хотя стараемся, как только бы могли,
В семье создать гармонию мечтаем,
Чтоб жить в благополучии, в любви,

Ребенок долгожданный появился,
Все любят, сразу на руки берут,
Но позже младший  брат его родился,
Уже внимание туда, к нему бегут.

Привык он быть любимым, самым лучшим,
Сейчас все заняты – «Уйди не приставай,
Шуметь нельзя, не то сейчас получишь,
Замолкни, лучше маме не мешай!»

Ждал с нетерпением хотел его увидеть,
Хотел  играть с ним, на руках носить,
Но многого нам в жизни не предвидеть,
Всё чаще он один сидит, грустит.

Братишка мелкий ходит, подрастает,
Все шишки собирает по углам,
Его с ним постоянно оставляют,
Большой вдруг стал,  уже не по годам.

Ребенок старший требует внимания,
Капризничает,  делает назло,
Пусть это будет даже  наказание,
Поставят в угол - «Отверни  лицо!».

Но иногда он сам не понимает,
В чём виноват, и что вдруг натворил,
Стоит в углу, глазёнками моргая,
И чувствует, что мамой не любим.

Он хочет стать опять, таким как прежде,
Увидеть мамы добрые глаза,
Но это лишь вчерашние надежды,
Он повзрослел,  но ещё верит в чудеса.

Ребенок глупый, пусть он даже старше,
Соперником стал младший брат его,
Конечно, поумнеет - «А что дальше?»
Что было в детстве, не забудет ничего.
____________________________________

Вот вырос, стал отцом двоих детишек,
Придёт с работы,  ляжет отдохнуть,
Шумят детишки, весело играя,
Вдруг  удалось нечаянно уснуть,

Услышал  плачь,  бежит к нему дочурка,
И слёзы вытирает  рукавом,
«Мне не даёт игрушку, братик Юрка»
И Юрку обозвали дураком.

Не стал в подробностях он даже разбираться,
Дал подзатыльник и опять уснул,
Сынишка  начал тоже сомневаться,
Развел  руками, тяжело вздохнул.

Взрослеем и становимся другими,
Ошибки повторяем мам и пап,
Уж вырос брат,  но стали вы чужими,
Промчалось детство - «Кто же виноват?»