В городе ручьи многоголосы

Ольга Ажичакова
В городе ручьи многоголосы –
Звонкие весенние гонцы.
Лишь крепки байкальские торосы
Да белы по-зимнему гольцы.
В полный рост, торжественно и строго
Круг Байкала выстроен дозор,
И немногословность диалога
Эхом разлетается меж гор.
Будет час, ледовые кольчуги,
Сплавленные будто на века,
Солнечные ласковые руки
Снимут. Полноводная река
С озером священным воедино
Каплю с каплей все соединит.
Рыхлые игольчатые льдины
Водною купелью растворит.