Апрельские...

Юрий Баканов
Не спал всю ночь,
в глазах по спице,
В рецензиях горит экран,
Смотрю, всё больше заграница,
        О чудо, есть и  Ватикан.

-------------------------
Шутникам от шутника:
Ждёт в апреле встряска,
Мы разгоним облака,
Светлой будет Пасха!

         ***
День святого Валентина,
А у нас день карантина,
Появился в чёрном тип,
Ненасытный ,грозный грипп.

***
Дорожки скользкие, покрылись льдом,
вышла, из дома, хрясть на попу,
Мозги поехали, кричу: содом,
Всё хватит - еду к эфиопу.
      
          ***    
  Ой, загадочны особы,
Мысли-дамочки во мне,
Все без рук, к тому ж безноги,
Растревожишь - судьи строги,
И стучат, стучат во тьме,
Им же тесно в голове.