Истина

Юлия Орловская
Не грусти - мы не будем вместе
Прорастай же своим зерном,
А мое в тебе - не на месте,
Не растет, забываясь сном,
Не растет - камениста почва,
Нет воды, да и солнца нет
И силенок - оно не хочет
Прорасти в тебе много лет.
А твое - не боится камня
Проросло  на моей скале,
И цветет бесполезно и славно
Не боясь умереть во мне,
Ничегошеньки с ним не поделать,
Хоть отмерен ему свой срок,
Это чудо на самом деле,
Бесполезнейший этот цветок.
Красота, что не знает смысла
И не может потребовать жертв
Наиправеднейшая из истин
И гуманнейшее из божеств.