Не сложился день с утра

Геннадий Смирнов 2
Не сложился день с утра,
Обманули доктора,
К ним пришёл с больной ногой,
А лечили от брюшной.
И начался день,не очень,
Лифт сломался между прочим,
А какой-то лиходей,
Написал- Беги скорей.
Я пустился наутёк,
Оступившись, шёл как мог,
Тут вахтёрша у ворот,
Тихим голосом зовёт.
-Сообщить спешу вам рада,
-Чип входной сменить вам надо,
-Старый явно устарел,
-Так начальник наш велел.
Вот ещё одна морока,
Новый ключ и раньше срока,
Только вышел я за дверь,
Тут соседка словно зверь.
-Это ваш вчера сынок,
-На двери разбил звонок,
-Вам придётся заплатить
-И покупку оплатить.
Боже, боже, что за день,
Голова вся набекрень,
Ждал автобус на работу,
Подъезжает номер сотый,
Что за странная фигня,
На десятке езжу я.
Опоздал на полчаса,
Дальше больше, чудеса,
На стене висит приказ,
Что уволен я, сей час,
За прогулы и дебош,
Как же так, ведь я хорош,
Я ж примерный, не драчун,
Разве ж только, чуть ворчун.
Взяв портфель пошёл я прочь,
Кто-то должен мне помочь,
Только чувствую дурак,
Что-то нынче всё не так.
В магазин куда зашёл,
Смех сотрудников нашёл,
Даже в рыбном мне треска,
Покрутила у виска.
Так хромая после бега,
Как без лошади телега,
Просчитав все дни недель,
Понял, первое ж апрель.
Значит всё неправда, шутка,
Я попался словно утка,
Разыграли дурака,
Дали хитрого пинка.
Не сложился день с утра,
Обманули доктора,
К ним пришёл с больной ногой,
А лечили от брюшной.