Но за зимою следом снова придет весна...

В.Евсеев
                «Жёлтым покровом листья
                скрыли асфальт уже...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/12/29/2441




Осень уже промчалась,
                близится Новый год -
быстро зима примчалась,
                глянь, под ногами лёд.

Листья давно под снегом
                ждут там приход весны
с верой, с надеждой, с негой -
                так же её ждем мы...

Солнышка ждём, капели,
                птичек весёлый крик... –
что там еще в апреле? –
                счастья любви внутри,

яркости чувств любовных,
                ярости страстных ласк,
мыслей почти греховных,
                что захватили власть...

Ну, а пока метели
                песни свои поют,
нас лишь влекут постели
                и городской уют...

Хочется лечь в кроватку
                и навсегда уснуть –
видимо, сил нехватка,
                что-то сжимает грудь...

Сердце тоске открыто,
                нет в нём сейчас любви –
это не жизнь, а пытка -
                грусть и тоска в крови...

Но за зимою следом
                снова придёт весна,
а за весною – лето
                нас наградит сполна...

30.12.2011