Тосты и жуть

Миранда Мм
На праздниках, ну, тост за тостом
Подряд за женщин пьют вино,
Ах, женщиною быть не просто –
Хотят все от неё – одно.

Коль это собственные дети,
То эти просьбы – от своих,
Она им ласкою ответит,
Пусть и устала, не до них.

Кругом мужчины – просто свора,
Хотят и требуют всю честь,
Настаивают до упора,
А не уступишь, строят месть.

Но это же несправедливо –
И женщина ведь человек,
Спокойно хочет жить, счастливо,
Не ждать на плоть свою набег.

Какой-то муж, что по закону,
С надеждою ложится спать:
Мол накопившееся – в лоно
Он может из себя изгнать.

Устала и без настроенья,
Больна, не в форме, не хочу,
Какие тут уж наслажденья –
Кому все это по плечу.

В кровати делает усилья
И стойко терпит эту жуть,
Ждет завершение насилья,
Чтоб отвернуться и заснуть.
        - *** -