О беде большой России

Александр Рэдфорт
У России есть две стороны:
Первая, блистает куполами,
Отражая блеск от синевы,
Золотыми радуя крестами.
А вторая, тусклая совсем
Средь покосов изб или заборов,
Та, вторая, нам роднее всем
А не лоск Кремлевского собора.
Пусть, дороги пыльны и грязны,
Но ведут они в родные хаты,
На завалинках, что у стены
Тараторят бабушки в халатах.
Под ногами живность копошит,
Кошки не дают тебе прохода,
После выходных, домой спешит,
Мой сосед, с походкой морехода.
Пусть его качает взад-вперёд,
Пусть штормит у каждого забора,
Пусть домой несет автопилот,
Есть отдушина- пузырь Кагора.
Отрывной листок календаря
Нежится на солнце как бездельник,
И народ, безбожно матеря,
Проклинает этот понедельник.
Не успели пятницу пропить,
Он, уже маячит у порога,
Чтоб потом, из лоскутков слепить,
Выходные по частям немного.
У России есть две стороны
Главная- душевность с состраданьем,
И вторая- пьем безбожно мы,
Нищее влача существованье.
Не боимся потерять цепей,
Не боимся подразгневать Бога
Если пьём, то только до чертей,
От рождения до некролога.


Международный Фонд ВСМ.
Поэтический альбом.  Конкурс  26-ой.
http://www.stihi.ru/2012/03/19/4486
Работа  по рисунку Аминова Файзуллы "Понедельник",
20 место ( из 70 возможных ) Александр Рэдфорт "О беде большой России" 1х7+1х4+1х3 .... = 14 :))) Очень даже неплохо!!!!! Для начинающего :))))