И тает в звуках тишина...

Вера Аксенова-Соснина
Шикарный зал. Камин. Паркет.
Уют и нега.
А за окошком лунный свет
И горы снега.
Напротив кресла, на стене -
Святые лики.
У них в глазах-иль мнится мне? -
Играют блики.
То отражается огонь
Свечи горящей.
К камину протяну ладонь -
Он настоящий?
Тепло руке. Знать, не во сне,
Не сном объята...
Чудесной музыкой во мне
Звучит соната.
И тает в звуках тишина,
Полна собою.
Одна я здесь. И не одна,
Вдвоём с тобою.
Ты в мыслях... Вот уже поёшь
Про кари очи.
И что надеждою живёшь.
В объятьях ночи
Твой голос ласков и дрожит
От скрытой силы.
А песня ласточкой кружит...
Спасибо, милый...