Как нищи улочек лачуги...

Константин Трошин
Как нищи улочек лачуги...
Я снова здесь издалека.
Щебечут пьяные пичуги
В корчме березняка.

Бродяга-май гремит в окошко,
Сипит гитарная струна
И так мечтает о хорошем
Моя глухая сторона.

Здесь подзаборные мотивы
Горланит пьяный гармонист,
Здесь к первой девочке, счастливый,
Весёлый хлопец взвился в свист,

А где-то в дальним отголоске,
Судьбу поллитрой разогнав,
Мурлычет баба с папироской,
У растворённого окна.

Опять меня вечеря манит,
Но, так как прежде, не дано.
В моём наглаженном кармане
Блестит визитка, а не нож.

И жалью, в вербном околотке,
Брус нежно ляжками подмяв,
Дерёт вдова с кручины глотку,
Ладонью стопочку обняв.
7503-е лето