Брось меня

Мария Стешина
Брось меня вот такую, какая есть
Недоношенную, недовынашанную спесь.
Брось меня, а иначе грехов не счесть,
А потом нам с тобой отдуваться за это вместе...
Видишь, я не такая, я же больная,
Я же то пропадаю, то убегаю....
Я же совсем про любовь ничего не знаю,
Только, что мне её запретил лечащий врач.
Потому как я подозрительно всё не плачу,
А пора бы плакать, навзрыд рыдать...
Я же ничего не могу тебе дать...
Смотришь, улыбаешься, наплевать...
Веришь в меня, как будто я Божий Дар.
Брось это гиблое дело - самообман...
Дай мне дышать покоем,
Выключи свой дурман...
Если продолжить дальше -
Я не остановлюсь,
Либо в окно вылечу, либо сопьюсь,
Всё это интересно, но я боюсь...
Может и есть надежда - не разобьюсь,
Видимо слишком сильная - не сдаюсь.
Всё, что быть может уж выучила наизусть,
Спряталась в разум, отшучиваюсь, смеюсь...
Взгляд отвожу, чтоб спрятать бездонность глаз,
Брось меня, вот такую, как есть, сейчас.
Ведь всё-равно мало кто верит в нас,
Аххх, наплевать, по самбуке в последний раз...