Вредные сонеты. Почти по Остеру...

Лев Абрамов
                Вдохновение - http://www.stihi.ru/2012/03/22/1328
        *** 

Сонет готов, а мысли давят
Фортуна криво ухмыляется...
Пиши, мол, чёрточка останется
Меж дат на  камне, что поставят

Когда ты глупо "двинешь кони"
Навоевавшись Славы ради:
Всё отойдёт могильной пяди,
И всё бессмысленно искОни

Фортуна ветрена и лжива
То исчезает ,то появится,
То мелкой завистью подавится,
То славой немощно-крикливой....

Не лучше ль душу сохранить -
Писать, любить и водку пить?!
               
                Вдохновение - http://www.stihi.ru/2012/03/25/1447

        ***      

То вам сказки подавай
То вам песни исполняй....
Оплатите гонорарчик,
А не то устрою хай!...

''Лукоморный рифмоплёт''
Лишь шедевры выдаёт.
Критик может удавиться -
Неподсуден этот кот.

Только кошка, вашу мать,
Может парня прессовать:
Как жена его и муза -
Гонорары отбирать.

На златой - да на цепи...
Одинок в судьбе-степи


         ***


Я за любовь хочу сказать:
За что ещё нам пить?!
Пусть - вечно музыке играть,
Пусть - чувству вечно жить!

Пусть обольщают нас глаза -
Хоть знаем – подведут:
Какие, к чёрту,  тормоза
Когда в постель  зовут!!

Пускай и осень за окном
Но в душах в цветь любовь....
Давно уж верность стала сном,
И нас обманут вновь....

В любви положено страдать,
И те страданья воспевать.