Сошёл туман...

Артём Голубин
Сошёл туман, оставив гладь зеркальную,
В ней виден образ чистый и немой.
С копной волос кудрявых и улыбкой странною,
С глазами цвета речки голубой.

Качнулась ива, пролив росинок слёзы
На нежный взор, что светится в тиши.
Уж пролетели лютым ветром грозы,
И позабылось колыхание души.

Опали чувства, как будто листья длинные
Сорвались вниз с увянувших ветвей.
Остыла страсть, погасли искры сильные,
И позабудет завтра он о ней.

Но знать навечно в сердечке раненом
Останется твой облик милый и родной
С копной волос кудрявых и улыбкой странною,
С глазами цвета речки голубой.