я не живу воспоминаньем

Наталья Шаварина
я не живу воспоминаньем.
Что было, то уже прошло -
Надежды, встречи, расставанья
И горькой жизни ремесло…………….

Держу лишь образы рассвета
От детских дней и детских снов,
В одежды яркие одета
Была тогда моя любовь.

В душе — родителей забота,
Их помощь, ласка, доброта,
И повседневная работа
У жизни ткацкого станка.

В душе оставленные кем-то
Заросшие  уже следы,
В рулон закрученная лента
Чувств, образов одной мечты —

О постиженьи слова СЧАСТЬЕ,
О Смысле проходящих дней,
Где после радости, — напасти,
Как пасти хищные зверей…………….

О, сколько мыслей проходило
По выжженному полотну!,
Искало, но не находило
Ответ к вопросу  : почему?!..

И вот сейчас весь пласт подземный
Переработан, словно, торф…..
Он нужен, чтобы Богу внемля,
Душа созижделась в Любовь....

Ведь у Любви есть Образ вечный, -
Его зовут Иисус Христос,
Благой, Святой и безупречный,
На Землю Жизни Свет принёс!

Он на вопросы отвечает,
Он оживляет мёртвый дух,
От горечи освобождает,
И очищает сердца Слух……….

Он нам, потерянным, расскажет,
Зачем мы шли "таким" путём,
И много нового покажет,
Когда за Ним теперь пойдём!

Поэтому сейчас всегда я
Живу надеждою Любви
И одного теперь желаю -
Чтоб с Богом проходили дни..

И вверх по Лестнице духовной,
Идти навстречу Высоте,
И каждый день для сердца Новый
И каждый день — Подарок мне!