О любви

Светлана Рошко
Любовь. О как же ты прекрасна!
И учишь ты людей прощать.
И учишь ты нас не напрасно
На злобу злом не отвечать.


Нельзя смеяться над любовью,
Над чувствами нельзя шутить -
Потом ценою дорогою
Прийдётся в жизни заплатить.
 
 
Любовь жестокой не бывает,
Ведь всё зависит от людей,
И многое она прощает,
Лишь ты надейся, люби и верь.
 
 
В любви не нужно лишних слов,
И чтобы искренне любить,
Ты должен быть к всему готов,
Чтобы любовь не осквернить.
 
 
В этом большом жестоком мире
Есть где-то искорка любви.
Она потухшая, бессильна...
Так помоги ей: разожги!
 
 
Так нехватает в мире этом
Любви прекрасной, чистой и святой.
Ведь настоящее же счастье человека
Не покупается ценою никакой.
 
 
Любовь нельзя использовать как средство,
Ею надо просто дорожить.
И если в сердце не найдётся места
Для любви, как можешь ты любить?
 
 
Порой бывает тяжело, невыносимо,
И некому порою пожалеть.
Но в любви великая есть сила -
Она поможет всё преодолеть.
 
 
Трудно людям, что в любовь не верят,
И, к сожаленью, очень много их.
А жизнь их просто смысла не имеет.
Разве можно без любви прожить?
 
 
А время очень быстро пролетает,
Оглянешься - а вот и жизнь прошла.
И на душе как-то обидно станет,
Что не умел любить ты никогда.
 
 
Давайте будем в сердце находить
Хоть маленькую искорку любви
Лишь для того, чтобы жестокими не быть,
Ведь в этой жизни только гости мы!
 
 
17 февраля 2009г.