Долина смерти

Сергей Рыбалов
Светило солнце, пели птицы,
Стоял простой апрельский день,
И жизнерадостные лица,
Украдкой вглядывались в тень.

Дворы тихонько унывали,
Скучал у будки старый пёс,
В местах берёзы напевали,
Холодный ветер ужас нёс.

Не знал никто, что мирный атом,
Восстанет облаком войны,
Что в раз накроет жизни ядом,
И не спастись от злой волны.

Последний взгляд – в глазах молчанье,
А приговор уже готов,
И невозможная случайность,
Покрыла земляной покров.

Спасенья нет, за что расплата?
За что невинных убивать?
Но нет ответов, вот награда,
Кресты в могилы забивать.

Пустые улицы безлюдны,
Дома травою заросли,
Как экипаж в подводном судне,
На землю выйти не смогли.

Теперь здесь время правит балом,
И тишина наводит страх,
А по безжизненным кварталам,
Холодный ветер носит прах.

Обычный день, простые люди,
Они хотели просто жить,
Но лишь страданиям по сути,
Долину смерти сторожить.