Лакота

Лана Оли
Он - потомок племени Лакота,
Чистокровный, гордый сын Земли.
Сила духа, вечная свобода -
Это все, что есть в его крови.

Знает он, что все нужны под Небом.
Красный, черный, желтый, белый - все!
И пускай не верит нашим церквям, -
Верует Всевышней Красоте.

Церкви для него - лишь спор о Боге,
Ведь в молчаньи суть его молитв.
Он идет по истинной дороге,
О Любви, о Главном, не забыв.

Предок рассказал ему когда-то:
"Лишь в Любви познаешь ты себя
И тогда поймешь, что ты богатый -
Дух есть Небо, тело есть Земля."

Он живет и помнит эту правду -
Черный волос в косу заплетен.
Гордый тем, что он не просто правнук,
Он - Лакота, племя гордых он.

Лана Оли, Апрель 1, 2012


Стихотворение написано под впечатлением от моей встречи с представителем племени Лакота...
На фото: Женщины слева и справа - чистокровные Чероки, в центре - автор (чистокровный) ))))) и чистокровный Лакота.
Мужчины племени Лакота не стригут волосы и верят в то, что чем длиннее их волосы, тем сильнее их связь с духовным.
Их язык, Лакота (существующий и по сей день), а вернее их язык жестов, лежит в основе современного языка  - Американского Языка Жестов, на котором говорят глухо-немые люди в США.