Эта ночь

Пономаренко Владимир
На конкурс:  http://www.stihi.ru/2012/03/23/124

Эта ночь отравилась бессонницей - не откачают...
Зазеркалье разбросано в черных, мерцающих лужах...
Я стою у окна - будто жду телеграммы из рая,
Где Ты просто напишешь три слова, что я тебе - нужен.
(Стас Чайкин "Зазеркальная осень")

Эта ночь – ах, какая проказница – так укачала,
Зазеркалье смотрело свечи чуть мерцающим взглядом...
Я стою у окна – жду, когда всё начнётся сначала.
Эта ночь повторится – проснусь я – и снова ты рядом…

Закружила, завьюжила ночь лепестковой метелью,
Буйство майской сирени пьянило густым ароматом.
Я стою у окна – сновидениям снова поверю,
Вопреки предсказаниям звёзд, что мерцают над садом.

Соловей нам выводит свои эксклюзивные трели,
Млечный путь простилается под ноги свадебной лентой,
Почему же в душе опоздавшего марта капели
Наполняют хрустальные кубки горчащим абсентом?

Мы испьём эту горечь на пару до самого донца,
Улетая в нирвану в крови растворённой полыни…
Для кого-то весна, для кого-то слепящее солнце,
Для меня же седая зима возвратилась отныне…

01.04.2012