Потьмы пронзают Леониды

Александр Дворников
      *   *   *


Потьмы пронзают Леониды*,
Горит и тает кислород.
И небо плавится карбидом
В потьмах высвечивая брод.

Такой вот выход из запоя –
Как будто вводят в мир иной,
Шахтёра будто из забоя,
Умалишённого домой.

И вот душа покорна телу,
Неважно кто кого ведёт,
Вослед болидам оголтелым
Ногой ощупывает брод.


                Леониды – поток метеоритов 1997 года.