Состояния зависть

Елена Автономова
Злой гадюкой вползает в душу
Зависть черная, сердце сушит,
Желчью горькою закипает,
Сон-покой у нас отнимает.
Что имеет - тем недовольна,
От чужого счастья ей больно,
От чужой находки - кривится,
От удачи чьей-то - томится.
От побед чужих - зубы вскрежет -
Будто ей по-живому режут...
Ядом зависти истекая,
Вечно плачет душа больная!

1 апреля
Фото из интернета