К маме

Иволга 2
Некому пожаловаться, мама,
Не с кем поразмыслить о судьбе,
Белый свет слезами затуманен,
Хоть беги на кладбище к тебе.

Даже фото мне теперь опора,
Глажу, пыль стираю, берегу,
Что ровесницами станем скоро,
Сердцу объяснить я не могу.

Хочется намокшею щекою
Вспомнить милых рук твоих тепло,
Песню спеть в два голоса с тобою,
Чтобы горечь ветром унесло.

За окошком рваной тучи вата,
Мама, ты прости, прости меня,
Если вдруг обидела когда-то,
Дай мне знак из сфер небытия.

Я к утру оправлюсь, дорогая,
Хоть немного сил в себе найду
И на кладбище, как только снег растает,
С красными тюльпанами приду.