Короткое - МА

Галина Дьячкова
               

С годами становилась ты мудрей.
Виски твои давно засеребрились.
И взгляд твой становился всё добрей,
А возле глаз морщинки появились.

Заботилась о детях, как могла,
Стараясь отвести беду руками,
Врачом, подругой, нянькою была.
Всегда была загружена делами.

Оправдывала тех, кто забывал,
Порой, сказать тебе «Спокойной ночи».
Тебя, любя, не мамой называл,
А просто «МА» и всё, ведь так короче.

Но в этом слове столько доброты,
Участия, тепла, заботы, света…
Кто самый близкий детям? Это ты!
И платят добротой они за это.