на будущей войне

Вадим Ярцев 5
.               

Опять «Прощание Славянки»
Опять гремит постылый марш…

Скребут асфальт тупые танки.
Мы – победили. Город - наш.

… Очнуться в городе разбитом,
Где под покровом темноты
С неповторимо – гнусным видом
Орут влюбленные коты.

Им никакого дела нету,
Что город – наш и нами взят…
Мы шумно празднуем победу.
На фонарях – юнцы висят,

Как новогодние гирлянды.
Мы- не любители скучать...

Не я их вздергивал – и ладно!
Не мне пред Богом отвечать.

Что я забыл в чужой столице,
В чужой истерзанной стране?
Здесь пышногрудые девицы
Дают нетрезвой солдатне.

Бесплатно иль за миску супа –
Кто победитель, тот и прав.
Звучит неласково и грубо,
Но у войны – суровый нрав.

Слетелись в город мародеры,
Столицу взяли в оборот…
Ликуйте, суки. Очень скоро
И ваша очередь дойдет.

Для тех, кто здесь решил разжиться,
В запасе есть четыре дня.
Но с барахлом чужим возиться –
Пожалуй, что не для меня.

Зайду в ближайшую кафешку,
Спрошу холодного пивка,
Нимфетке, щелкавшей орешки,
Отвешу крепкого пинка:

«Ступай домой отсюда, дура,
Пока на пост не уволок…»
(А окружающие хмуро
И тупо смотрят в потолок)

Допью бокал, червонец брошу.
Куда не глянь – повсюду гнусь.
Чтоб не смотреть на эти рожи –
По главной улице пройдусь.

Патруль прохожих матом кроет,
Из-под развалин гарь и чад…
Орут коты, собаки воют,
В кустах девицы верещат…