Огненный Ангел

Игорь Пресняков
           "Остановись, мгновенье, ты прекрасно..."
                Гёте "Фауст"

В чувствах не сдержан,
в словах неумел,
вытянув ноту, как горло кувшин,
о, как светло и пронзительно пел
Огненный Ангел юной души.
Март тосковал.
Прилетали грачи,
мир сотрясала сладкая дрожь:
лишь для неё твоя песня звучит
и только ты эту песню споёшь.
Только восток есть восток...
Он светлел.
Запад платил ему цену огня.
Слов не хватало и я онемел:
Фауст сказал их уже
до меня.
О, моё время,
ты пламень и лёд,
о, моя жизнь, ты - цветущий самшит,
если я слышу, как песню поёт
Огненный Ангел юной души.