Грузовик Андросим

Сазонова Юля
Я грузовик, беддняжечка, Андросим.
Я на потеху дальнобоям дан.
Меня загрузят, увезут, не спросят, -
Дорожно-трассовый накинутый капкан.
Я водной подвергаюсь процедуре
Раз в год примерно, или раза два.
Прямое доказательство  халтуры -
Кричащие слова "помой меня".
Про двигатель и говорить не стоит,
Замучал кашель и метеоризм.
Спина болит, точнее кузов ломит.
Не жизнь, а полный катаклизм.
А я мечтаю о газели Ефросинье,
Которая в плену у таксопарка,
На ней клеймо поставили серийное
И всю обклеили аляпистой рекламой.
У нас могли бы быть детишки:
Такие маленькие УАЗики шальные.
Мы бы меняли им их грязные покрышки,
И мыли б им капотики стальные.
Увы, судьба моя - дорожная полоска:
Смоленск-Новороссийск-Урал.
Я грузовик, беддняжечка, Андросим,
Я на потеху дальнобоям дан.