Экспромт 3

Алиса Чикатило
Может быть, сон, а может быть, день:
Все окна закрыты, открыта лишь дверь,
Дверь в поднебесье, туда, где светло,
Но сидя на стуле, мы видим стекло,
Не зная, куда же нам дальше лететь.
То птица покажет, а я буду петь,
И песни мои услышат сердца,
Раскроются очи немого слепца,
Да радостных слез никто не прикроет,
И душу свою елеем омоет.
Когда ж разгорится пламень любви,
Его ты лелей, его сохрани.